Поддержать Стать волонтёром!
06/06/2018 15:38

На большом поле в селе Трихаты под Николаевом развернулся феерический праздник в колоритном национальном стиле — Tryhutty International Kite Festival 2018.

 

Десятки воздушных змеев одновременно взлетели в небо в красивейшем месте на берегу Южного Буга.

Все началось с открытия спортивных соревнований по запуску воздушных змеев. В параде принимали участие команды из разных областей Украины (Николаева, Вознесенска, Днепропетровска, Кривого Рога, Бердянска, Ровно, Херсона, Скадовска, Никополя и др.) а так же международные участники (Индии, Германии, Швейцарии, Италии, Бразилии, Польши, Турции, Болгарии, Нидерланды, Эстонии).

После этого в небо поднялись крупнейшие в мире воздушные змеи и лучшие воздушные змеи из разных уголков Украины. Все действо сопровождал профессиональный комментатор, объясняя правила и основные нормы фестивальных соревнований.

В 21:40 состоялись ночные запуски воздушных змеев гигантов. Под живой сет Drevmcatcher (Голландия) мировые звезды кайтинга запустили своих гигантских змеев, которые засветились в небе, и зрители смогли увидеть уникальное ночное шоу.

В этом феерическом шоу приняли участие волонтеры Volunteer_community из г. Херсона — Алексей Павлович Зверик и Влад Кириченко.

Также 26-28 мая в Артеке (Киев, Пуща-Водица) проходил Всеукраинский семинар-тренинг, направленный на воспитание молодежи. В качестве тренера в нем принимал участие волонтер Хеседа Алексей Павлович Зверик.