Поддержать Стать волонтёром!
«Мир вашему дому»

Проект направлен на преодоление одиночества и социальной изоляции одиноких пожилых людей. 25 студентов — волонтеров посещают на дому одиноких, маломобильных членов еврейской общины.

«Мир вашему дому»

Проект направлен на преодоление одиночества и социальной изоляции одиноких пожилых людей.

25 студентов — волонтеров посещают на дому одиноких, маломобильных членов еврейской общины.

«Тёплые обновки»

Проект создан для обеспечения пожилых людей и детей теплыми носочками. Для этого создан кружок по вязанию, где для желающих проводятся мастер-классы, с дальнейшей передачей готовых вещей нуждающимся. В проекте принимают …

«Тёплые обновки»

Проект создан для обеспечения пожилых людей и детей теплыми носочками. Для этого создан кружок по вязанию, где для желающих проводятся мастер-классы, с дальнейшей передачей готовых вещей нуждающимся. В проекте принимают участие волонтеры разного возраста. Волонтеры проекта «Теплые обновки» совершенствуют свою технику вязания и вяжут новые модели носочков. С любовью и теплом к членам общины!

«Мы любим Херсон»

Проект создан для участия в городских акциях, совместной работы с общественными организациями, для рекламы и популяризации деятельности волонтерского центра. В рамках проекта осуществляются поездки в детский дом, к семьям ВПО …

«Мы любим Херсон»

Проект создан для участия в городских акциях, совместной работы с общественными организациями, для рекламы и популяризации деятельности волонтерского центра. В рамках проекта осуществляются поездки в детский дом, к семьям ВПО (переселенци из зоны конфликта в Украине), уборка памятников. Планируются поездки в Дом престарелых. Работает «Обменный фонд», где собираются вещи и обувь для тех кому нужна эта помощь, проводятся интерактивные занятия и мастер — классы для особенных детей.

«Крылья доброты»

Целью проекта является: — привлечение к волонтерской деятельности клиентов Хеседа пенсионного возраста для продления активного периода жизни, преодоления одиночества и социальной изоляции; — направление волонтерской деятельности на реализацию потребностей еврейской …

«Крылья доброты»

Целью проекта является:
— привлечение к волонтерской деятельности клиентов Хеседа пенсионного возраста для продления активного периода жизни, преодоления одиночества и социальной изоляции;
— направление волонтерской деятельности на реализацию потребностей еврейской общины.

«Компьютерная азбука»

Меняющаяся социально-экономическая среда, структурные изменения экономики, низкий уровень жизни диктуют необходимость обучения пенсионеров, как наиболее социально  уязвимой группы. Компьютерная грамотность для пенсионера не роскошь, а способ придать жизни новый смысл, …

«Компьютерная азбука»

Меняющаяся социально-экономическая среда, структурные изменения экономики, низкий уровень жизни диктуют необходимость обучения пенсионеров, как наиболее социально  уязвимой группы. Компьютерная грамотность для пенсионера не роскошь, а способ придать жизни новый смысл, расширить круг общения, почувствовать себя идущими в ногу с современностью. Проект является актуальным в решении задач по социальной адаптации пожилых людей к современной информационной среде, преодоления социального одиночества, самореализации. Основной задачей проекта является предоставление возможности пожилым людям общаться посредством сети Интернет со своими близкими, живущими в других городах, пользоваться интересующей их информацией.

«Еврейские дети»

Целью проекта является оказание поддержки детям из неполных и малообеспеченных семей. Им необходимо дополнительное внимание и общение, а также поддержка для адаптации в общине (через работу в команде) и получении …

«Еврейские дети»

Целью проекта является оказание поддержки детям из неполных и малообеспеченных семей. Им необходимо дополнительное внимание и общение, а также поддержка для адаптации в общине (через работу в команде) и получении знаний о еврейских традициях. Волонтеры проводят интерактивные занятия по иудаизму, мастер-классы. В рамках проекта проходит организация общих и индивидуальных праздников для детей. Волонтеры помогают в проведении детских площадок во время каникул. Проводятся выезды на базы отдыха, экскурсии, походы.

«Внук на час»

Работа проекта направлена на преодоление одиночества пожилых людей и оказание посильной физической помощи молодыми волонтерами. При общении с молодежью пожилые люди чувствуют себя нужными передавая свой жизненный опыт, делясь воспоминаниями. …

«Внук на час»

Работа проекта направлена на преодоление одиночества пожилых людей и оказание посильной физической помощи молодыми волонтерами. При общении с молодежью пожилые люди чувствуют себя нужными передавая свой жизненный опыт, делясь воспоминаниями. В рамках проекта проводится индивидуальная работа с пожилыми людьми, посещения их на дому. Волонтеры рассказывают им о еврейских традициях, проводят совместные шаббаты, записывают воспоминания, оказывают посильную помощь в быту.