Поддержать Стать волонтёром!
26/03/2018 11:52

Начиная с этого года все клиенты Хеседа Шмуэль, а также члены еврейской общины могут полакомиться кислородным коктейлем.

Два волонтера проекта «Крылья доброты» освоили работу с аппаратом по изготовлению кислородного коктейля, и каждый день с 10.00 до 14.00 проводят беседы с участниками «Дневного центра», общинных и клубных программ, гостями Центра о полезных свойствах коктейля, и готовят его для всех желающих.

Кислородный коктейль — насыщенный кислородом напиток, образующий пенную «шапку». Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи. Он используется в терапевтических и профилактических целях как одно из сопутствующих средств оксигенотерапии. Может способствовать устранению синдрома хронической усталости и избавлению от гипоксии, активизации клеточного метаболизма и т. д.

Повышение эмоционального тонуса вследствие употребления кислородного коктейля связано, вероятно, с содержанием в нём углеводов, повышающих тонус. А различные вкусы данного напитка могут создать эффект плацебо. Проведённые исследования не выявили каких-либо положительных результатов на биохимии организма, ограничиваясь эмоциональным эффектом плацебо.